Penyusun

 

Subkhan Khamidi :

Laki-laki aries yang terkesan pada masa kecil dengan segala suka dukanya di kampung karang tengah kauman parakan yang religius, suasana kota dan desa disekitar yang sejuk dan asri membawanya kembali setelah sekian lama mencari pengalaman di kota Yogyakarta dengan kuliah di Institut Seni Indonesia dan bekerja di berbagai perusahaan sebagai tukang desain grafis freelancer / bebas, sebelumnya pernah mencicipi kuliah sebentar di Fakultas MIPA (Matematika dan Ilmu pengetahuan alam) Universitas Gadjah Mada, pernah bikin perusahaan stiker dan kaos bersama teman-teman, suka mengikuti berbagai lomba logo dan poster, ikut terkena musibah gempa bumi akhir juli 2006 bersama teman-teman sekostnya di Jl. gayam, juga kontrakan barunya ketiban tiang listrik waktu ada angin lesus 19 februari 2007, kini kembali ke kampung halaman untuk meneruskan cita-citanya yang sempat kandas. Di griya indah orang tua, membuka usaha jasa desain grafis, tukang foto dan melayani cetak, serta mencari peluang di internet yang mungkin ada untuk bisnis desain logo khususnya.
 
Laki-laki murah senyum dan humoris yang suka nonton film eksyen, fiksi ilmiah, animasi 3D dan komedi ini juga masih saja ngefans dan baca komik superhero, kegiatan fotografi secara otodidak, sering ke gym buat fitness tapi badannya nggak gedhe-gedhe karena rada susah makan banyak, masih melakukan perjalanan Parakan – Yogyakarta bolak balik untuk keperluan bisnis, juga punya kegiatan sampingan yaitu bergabung dengan stanplat temanggung ( Koran bulanan warga temanggung) divisi grafis, serta mengelola blog ini.  
 

 

RESUME : 1996, Juara 1 Lomba Desain Poster Iklan Layanan Masyarakat Dinas P&K DIY – ISI Yogyakarta  / Juara 3 Lomba Desain T-shirt Aksi & Kreasi Suzuki ’96 Yogyakarta / Juara 1 Lomba Ilustrasi Digital Metrodata Elektronik Computa Yogyakarta Kriteria C / Juara 3 Lomba Desain T-shirt  Pesona 15 Tahun Kopma IAIN Sunan Kalijaga Yogyakarta / Juara 3 Lomba Desain Poster Iklan Layanan Masyarakat “Kepedulian terhadap AIDS” Korps Mahasiswa Komunikasi UGM Yogya / Entry Kategori People, Plants and Animals Lomba Ilustrasi Digital Corel $3.000.000 World Design Contest.Ottawa, Ontario, Canada / 1997, Juara Harapan Lomba Desain Poster “Desain sebagai Bahasa Alternatif” Koperaasi Mahasiswa UGM Yogyakarta / 20 Besar Kategori Abstracts Lomba Ilustrasi Digital Corel $3.000.000 World Design Contest.Ottawa, Ontario, Canada / 2000, Pembicara Stadium Generale “Mahasiswa : Studi dan Bisnis” Himpunan Mahasiswa Manajemen Pemasaran Fakultas Ekonomi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta / 2003, Juara 1 Lomba Logo dan Juara I Lomba Kemasan (botol) Produk air minum dalam kemasan, PT. Air Umat Indonesia, Jakarta / 2004 Juara Hiburan Lomba Logo Yasika FM Yogyakarta / Juara 1 Lomba Logo Muktamar Muhammadiyah ke-45 di Malang, PP Muhammadiyah Yogyakarta. 
 

 

*) diwaktu kecil di kampung sering juara lomba agustusan antara lain lomba setin sendok, balap karung ,makan kerupuk, lomba bikin lampion (pada saat malam tgl 21 bulan puasa ramadhan)

 

 

 

 

Responses

  1. pria religius dengan penampilan apa adanya, berjiwa seni, suka berkarya dan pendidikan seni, trus bikin blog lagi, berarti otak kanan kirimu bisa jalan selamat berkarya! dan selamat datang di dunia blogsphere…. 🙂

  2. Komentar lagi kok gak ditampilkan yaa?

  3. Lomba sepeda santai gak dicantumin mas… ??? Kan kita berdua pernah bareng ikut. Hehehehehehehe

  4. iya..ya…jadi inget tuh, tapi gak sempet foto2 ya, jadi gak ada kenangannya hehe…cuman dapet kaos aja.

  5. Wah hebat Sihanss ini, hasil desainnya ok, salam kenal deh nanti kalau saya butuh desain sesuatu bisa contack kamu

    s : ah bisa saja mas arif ini, saya kok yang harus belajar, mari kita saling bagi ilmunya ya. makasih sempet mampir di gubug saya.

  6. GLC ko gak ditulis tuh hehehhee??? karo warung2 di gayam..hehehe

    s: hehehe kakeyan nek ditulis kabeh, wong memorine akeh banget, warung pak min, warung enak gila (wareg), kelapa muda timur geronimo de el el, wah mendingan kapan2 tak scan foto2 kegiatan dulu di geronimo+yogya, sik tak goleki. nanti tak pajang di flickr wae.ben aora abuot, pye wis nikah rung, blogmu mana?

  7. alo….

    s : alo juga sapa niiii

  8. ooo njenengan to sihanss itu..! kapan-kpn kita ketemu, hidup Hasyim Afandi..!

    S : ya..iyalah….

  9. wah,,,, prestasinya mantap banget neh mas hans, oia mas kasi saran dan kritik untuk desain terbaruku donk, mengenai lomba logo bkpm, makasih ya, salam kenal

  10. Selamat Berkarya Maju Terussssss seniman Parakan

  11. wah..hebat-hebat….prestasinya buanyak buanget puuollll…
    salam kenal ya…wah musti banyak blajar nich sama mas sihanss…
    maju terus dan terus berkarya….

  12. wah wah hebat …WOOW..hebat kapten !


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: